¿Cómo cocinar en el lavavajillas? Recetas fáciles y rápidas - NIUS

2022-05-27 19:44:11 By : Ms. Anna Zhong

¿Sabías que puedes cocinar con tu lavavajillas mientras lavas los platos? Así es, aunque parezca mentira, este electrodoméstico puede alcanzar altos niveles de temperatura para limpiar y desinfectar toda la suciedad en tus platos, mientras obtienes una cocción sencilla de alimentos.

Además, es una forma de preparar comidas saludables al vapor, así como ahorrar y tiempo dinero. Sin embargo, debes tener en cuenta que el lavavajillas no está diseñado con este fin, por lo que procura hacerlo de manera esporádica y utilizar siempre recipientes de cristal totalmente herméticos.

No todos los alimentos pueden cocinarse en el lavavajillas, ya que la cocción de determinadas comidas necesita una temperatura superior para que no quede crudo y eliminar posibles microorganismos. Este es el caso de las proteínas como aves, ternera, cerdo, huevo y pescados, así que te recomendamos sellar la cocción en tus fogones o en el horno.

Ahora que ya conoces los aspectos a considerar para cocinar con este electrodoméstico, en NIUS te sugerimos estas suculentas recetas para darle una vida extra a tu lavavajillas.

Ingredientes: filete de salmón, aceite de oliva, un limón, sal y pimienta.

Preparación: Introduce en el recipiente de cristal hermético el salmón con una pizca de sal y pimienta, una cucharadita de aceite de oliva y exprime el zumo del limón. Después, coloca el recipiente en la bandeja superior del lavavajillas y ponlo en marcha en el programa ECO. Una vez acabado, podrás disfrutar de tu rico pescado y puedes acompañarlo con verduras como complemento, así que toma nota de la siguiente receta.

Ingredientes: tomate, berenjena, cebolla, pimiento rojo, una cucharada de vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: pica todas las verduras y mézclalas en el recipiente de cristal con el vinagre, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Utiliza el programa ECO u otro que sea más de una hora para que se cocinen bien tus verduras. Una vez listas, las puedes servir con tu proteína o con una tostada aderezada con albahaca.

Ingredientes (para una persona): cuatro langostinos, ¼ de taza de caldo de verduras, 120 gramos de espárragos, una cebolleta, una ramita de tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Lava, pela y corta los espárragos y la cebolleta y saltea todo en la sartén. Primero la cebolleta, luego añade los espárragos, sal y pimienta. Después, tritura todo hasta hacer un puré y reparte en el envase hermético. A continuación, pela los langostinos y repártelos junto con el puré. Para cocinarlos, colócalos en la bandeja superior y pon a funcionar el programa habitual (ECO preferiblemente). Lo puedes acompañar de pan crujiente o picatostes y quedará delicioso.

Ingredientes: ½ kilo de fresas, azúcar, un limón, 50 gramos de merengue y hojas de menta.

Preparación: Lava y corta las fresas en trozos pequeños y colócalas en una cacerola con una cucharada de azúcar y el zumo de medio limón. Cocina a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente. Después, coloca en el envase de cristal una base de merengue, añade la compota y vuelve a cubrir con otra capa de merengue. Para coronar, añade un par de hojas de menta y ya está listo para el lavavajillas. En este caso, debes emplear el programa rápido y al terminar, déjalo enfriar.