Con la llegada del calor, es una realidad que buscamos en una gran cantidad de opciones que nos presentan para refrescarnos y una de las mejores opciones, sin duda esas son las bebidas frías, las cuales pueden venir en una infinidad de presentaciones ya sea en grandes porciones o mínimas, pero en una gran cantidad de sabores, formas y colores, que son fabulosos. Justamente por ello, ahora te traemos una versión perfecta con tapioca.
La tapioca, también conocida como mandioca, casabe o guacamota, es un almidón extraído directamente de la raíz de la yuca. Su forma más popular de hacerla es con esferas o perlas y puede encontrarse en forma de harina, fécula u hojuelas. Por lo general es de tonalidad blanca y suele ser carente de color, en muchas ocasiones, puede ser de un ligero sabor dulce.
Aunque pocos lo sepan, su nombre tiene origen en la lengua guaraní, donde el tipiog significa "fécula o carbohidrato que se extrae de la yuca". Otro dato curioso de ello, es que también ese trata de una opción proveniente de Sudamérica, donde es considerada un alimento básico, mientras que en el resto del mundo ha ganado popularidad en los últimos años y su consumo se ha extendido a países del continente asiático como Tailandia, Vietnam y el continente africano.
Este delicioso licuado es un clásico del desayuno y que mejor manera de disfrutarlo que con una rica versión saludable.
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Tiene algunas propiedades medicinales, pues como contiene guayaba y jengibre, tu garganta lo agradece enormemente